亚航AirAsia手提行李规定

        亚洲航空AirAsia一直致力于将低成本飞行带到新的高度,让每个人都能支付得起机票费用,使旅行变得便宜、简单、方便、有趣。并向乘客提供著优质的乘机服务和精彩的飞行体验。快来看看亚洲航空手提行李尺寸及规定,让你轻松去旅行!

        亚航规定:旅客每人限随身携带1件登机行李,并且包括把手、轮子和侧袋在内,不能超过56公分 x 36公分 x 23公分 。此行李必须能够放置在头上的行李舱中。除此之外, 还可以携带一个电脑包/手提包/背包或是尺寸不超过 40公分 x 30公分 x 10公分的小型行李。该行李需确保能放于前方座位的下方。共可以携带2件行李,合计重量不可超过7公斤。綑绑、包装或绑在一起的多件物品不算是一件手提行李。

        婴儿与儿童手提行李携带规定
        2岁以下婴儿并无任何手提行李额度可使用。2岁以上儿童可携带最多2件手提行李不超过7公斤。与婴儿或儿童同行时,婴儿车、婴儿推车和婴儿手推车不得携带上机,但是可以免费托运。任何形式的儿童汽车座椅也必须托运,并且被视为购买的托运行李的一部分。

        如果搭乘国际航班,必须遵守关于携带液体、液化气体及胶状物品(LAGs)规定:
        LAG物品如:饮料、乳霜、香水、喷雾、凝胶和牙膏需以容器装好且每样不超过100毫升。
        所有LAG容器必须载于透明可重复密封塑胶袋内。
        透明可重复密封袋尺寸不可超过20公分x20公分且全部总容量不可超过1公升。
        合理数量的药物及食物特殊营养需求包括婴儿食品在内放在手提行李内携带上机。药物和食物必须事先申报且有可能会进行额外的安全检查。
        不符合规定的LAGs将无法携带上机。