酒店星级评定的标准是什么

        全世界酒店的星级评定标准都是一样的吗?伦敦和巴黎的四星级酒店一样吗?简单来说:不一样;具体来说:享受到的服务大概是基本一致的。关键就在于基本一致,因为住店的体验有时候会非常主观,而且还会受到访国家文化的影响。就拿奢华的有些夸张的迪拜来说,现在已经有了六星级和七星级的大酒店。这就像电影《摇滚万岁》中所说的:“10星?我们还要有11星……为什么?总会有更好的,不是吗?”

       在游客们被混乱的评级困扰了数十年之后,英国汽车协会和英国旅游业权威(Visit Britain, Visit Scotland and Visit Wales)终于一起制定了一套酒店五星评级标准,而且酒店星级每年都要重新审核。法国和西班牙也都各有类似的评估标准;在法国,每隔五年进行一次重新评级。

       欧洲国家对酒店评级制度越来越重视,出现了不少相关的机构。例如Hotel Stars Union,致力于“在参与国推广一致的酒店评级制度”;Hotrec是欧洲一所非盈利机构,致力于加强国家酒店协会之间的合作,他们提供了一份欧盟各国评定酒店、家庭旅馆和招待所的指南。

       其他国家的情况似乎没有这么乐观。美国有很多套不同的评级制度:美国汽车协会使用钻石评级,而福布斯旅游和其他一些大型机构则使用星级制度。还有很多地区,酒店评级是由地方政府或是国家政府机构制定的。

      基本的五星评级标准大致如下:
      一星级酒店
      基本客房,或有公用盥洗室,一台自动贩卖机。
      二星级酒店
      基本客房,彩色电视,餐厅或酒吧。
      三星级酒店
      多种客房,餐厅,健身房,商务设施。
      四星级酒店
      多种客房、套件,餐厅和酒吧,商务设施,礼宾部,游泳池,健身房,托儿所。
      五星级酒店
      豪华客房,上述所有设施及其他。

      有时候,最好的办法就是查看论坛或是订房网站中住客们的评价,尽管这并不完全可靠,但还算是个了解住宿体验的佳法。如果很多人都觉得不错,就说明这家酒店还是值得一试的。不过网上的评论也不能百分之百相信,因为有些住客可能正好不太高兴,或者有些评论干脆是酒店老板自己写的。如果不幸住进了不怎么样的酒店,就当是积累经验吧,而且不管怎么说,这样的经历也算是旅行冒险的一部分。